Морана
не зря я в сердце солнце ношу...

Очень тяжело быть громоотводом. Просто с огромным трудом сегодня сдержалась и не спустила всех демонов...погулять.

А всё очень просто: когда человека увольняют "по собственному желанию", особенно если данный сотрудник давно на пенсии, то ему очень хочется поделиться своим дурным настроением с кем-нибудь. Желательно бы с руководством, но если уж оно недостижимо... Тогда давайте портить нервы кадровику. Это ж она зараза доносит решения директора до работников. Да ещё и девчонка молоденькая! А тут у нас такой стаж!

В общем, моё спокойствие таки победило. Но внутри по сю пору кипит.

И почему в России считается, что красиво уйти = громко хлопнуть дверью. И желательно ещё заплевать колодец. А не лучше ли уйти достойно - всё привести в порядок, передать дела, вежливо попрощаться с начальством. Да и просто морально чувствуешь себя намного лучше, если не оставил за собой "выжженую равнину".

Есть ещё и другая сторона. Уйти тихо и спокойно намного выгоднее. Потом могут ведь предложить ещё работу или подработку, дать хорошие рекомендации. Или придется обращаться за какой-либо помощью к бывшим коллегам...

ЗЫ: И не важно, ты молодой сотрудник, многоопытный специалист или работающий пенсионер. Можно же всегда помнить, что перед тобой такой же человек. И вести себя спокойно и уважительно.

 


@музыка: ДДТ-Потолок

@темы: Мысли вслух, Работа