Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Отражения

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

не зря я в сердце солнце ношу...
Сижу и пялюсь на монитор, а в голове сумбур. Я просто ёжик в тумане

@музыка: Легион "Мой сон"

@настроение: а фиг его знает

20:12 

не зря я в сердце солнце ношу...


@музыка: "В далёкий путь" Айре и Саруман

01:36 

"гордость и предубеждение"-впечатления

не зря я в сердце солнце ношу...
Я очень трепетно отношусь к произведению Джейн Остен "гордость и предубеждение". Это одна из любимейших моих книг. А знакомство с романом началось как раз с просмотра 6-ти серийного фильма(снятого в 1995 году), который шёл по первому каналу в 1996. Когда его повторяли в 1998 я уже прочла все произведения Остен. Сам фильм 95-го года выпуска, на мой взгляд, самая удачная экранизация (есть ещё версия BBC 4-х часовая: очень подробно, достоверно, но не так красочно и прочувствовано). Так, видимо, будет и впредь!
Новую экранизацию я посмотрела вчера вечером.:hang: Преобладающее чувство - забить сценаристов и режиссёра веником! Это ж насколько надо "оголливудиться" (во, ввожу новый термин), чтобы так опошлить всё действо. Конечно, сложно впихнуть всё в два часа, но хоть это более-менее простительно. Но, люди добрые, нельзя забывать о времени и нравах. Если уж действие происходит в конце 18 века...Куда делись чепчики??? И это объяснение на рассвете... Ладно, проехали и это...

Герои

мистер Беннет. Разочарованный старый пират - и никак иначе его воспринять невозможно. Плевать, что у него был особый юмор, что он выделял Элизабет как близкую ему по складу характера, что он разочарован в миссис Беннет как супруге. В общем - в фильме это весьма расплывчатый и не особо выделяющийся образ. Так - фон создаёт.

миссис Беннет. Были пару моментов весьма и весьма достоверных - как она страдала в своей постельке, например. Но тоже - просто фон.

Младшие сёстры Беннет. Лидия Беннет. сама детская непосредственность. Близкий к оригиналу образ. Впрочем как и Китти. Мэрри немного не доиграла, что ли, до образа всезнайки: не совсем понятно, почему родные на неё особого внимания не обращают.

мистер Уикхем. Вспомнила Леголаса, только чуть погрубее - такие глазки искренние. А вообще-то сыграно неплохо. только вот не смущался он при посещении Лонгборна после женитьбы на Лидии. Наглости ему не хватает.

Мистер Коллинз. Лучшее определение дала Sophiko: "Вася Рогов в пастырском одеянии". Тоже довольно расплывчатый образ, хотя его назначение в контексте понятно. Как и миссис Коллинз, в девичестве Шарлотты Лукас (кстать, неплохо показанный персонаж).

Кэролайн Бингли. Красотка! Становиться совершенно непонятно, что Дарси нашёл в Элизабет, когда рядом такая дама - ведь все её самые ядовитые речи просто пропущены... Кстати, исчезли куда-то мистер и миссис Хёрст.А жаль, весьма любопытная и колоритная парочка.

леди Кэтрин де Бург. Я очень уважаю эту актрису. Но не в этой роли. Драматизм передан прекрасно, но не хватает нервозности, претенциозности, непререкаемости леди Кэтрин. А уж когда она врывается ночью в дом Беннетов...:protest:

мистер Бингли. Ля-ля-ля. Мямля. Просто НИКАКОЙ персонаж! Позор!!! На дурачка смахивает.

Джорджиана Дарси. И откуда вдруг у неё взялось столько уверенности в себе? Она же должна быть очень стеснительной, и боготворить брата, внимать его словам, а не поддевать его.

Джейн Беннет. Похожа, близка к оригиналу. И сыграно хорошо.Всё остальное можно отнести на счёт сценария.

Мистер Дарси. Млин... откуда у него-то смущение с первых же кадров? У сестрички что-ли перенял? И особой гордости не видно. Ни холодности, ни решимости. Только нервность. То ли действительно сценарий такой, то ли актёр не доиграл, то ли я уже из ума выжила и последнее зрение растеряла. Вот всё время чувство такое было, словно чего-то не хватает...

Элизабет Беннет. Держите меня четверо!!! ЭТО Элизабет??? ЭТО страдающее нечто - Элизабет??? Кто-то слишком много маленьких любовных романчиков перечитал. Да будет вам известно, что мисс Элизабет жизнерадостная, не склонная к хандре девушка. У неё прекрасное чувство юмора. Когда она говорит с Дарси, то слегка насмехается над ним и собой. А что мы видим в фильме - да у неё глазки на мокром месте просто большую часть времени!

В общем :chainsaw:, это уметь надо, так опошлить прекрасный, чистый сюжет. И других слов у меня для сего не найдётся. Советую посмотреть другие экранизации, или прочесть книгу.
:bye:

22:34 

жалобная

не зря я в сердце солнце ношу...
Хожу и ищу пустую видеокассету. А всё просто - мама жаждет завтра смотреть кучу серий "Не родись красивой", а я жажду "проклятые короли"! попробую хоть записать. К телевизору она меня фиг подпустит!

20:24 

не зря я в сердце солнце ношу...
Оказалось так быстро проститься с праздниками - всего каких-то полчаса. Ровно столько потребовалось времени чтобы "раздеть" ёлочку и упрятать игрушки и гирлянды, вынести сосну с песком на улицу. Завтра сделаю генеральную уборку... Почему мне так грустно?

@музыка: Мельница "Княже"

21:37 

не зря я в сердце солнце ношу...
Хожу по дому и улыбаюсь. А всего-то повод - новая сумочка:cat:

21:49 

не зря я в сердце солнце ношу...
Вот, решилась поменять фон дневничка.

20:52 

Кормила я кошку рыбкой

не зря я в сердце солнце ношу...
Чтобы моё серое мяучело полакомилось рыбкой приходится исполнять целый ритуал. Во-первых, мы(эт я кошку имею в виду) не едим абы какую рыбу - наш серый нос даже нюхать не будет путасу, а речная рыбка типа ершика... Лемонему нам подавай! Вот решится ма рыбы пожарить (терпеть не могу готовить рыбу!), тогда и их кошачьему величеству перепадает малость (1-2 рыбки). Начинается долгое уламывание меня эту рыбу сварить. Ладно, варю. Кошка ходит рядом и жалобно хрюкает (мявкает она редко, только когда кота хочет, или я её купаю). Потом я уношу рыбу остывать на балкон. Начинаются серые метания по коридору: ну кто же даст мне рыбки? А вот самый для меня ужасный этап - рыбу чистить от косточек и делить на мелкие кусочки.
Так вот, стою, мучаю себя этим зверским занятием. Кошка где-то рядом... подозрительно... совершенно неожиданно получаю сильный такой удар под коленку. "Мяу!" Это Лиска своей тяжеленной башкой так об меня "потёрлась", со всей силы! Озверев окончательно я загнала её в туалет и спокойна домучила рыбу. Только потом выпустила её. За 10 минут миска опустела. Зато ближайший вечер и ночь было очень тихо - кошка спала!


@настроение: всё ещё праздничное

20:08 

не зря я в сердце солнце ношу...
Веселье продолжается...

Поход за песком – 30 декабря.
Ладно, елка стоит на балконе, уборку я таки закончила. Пора её наряжать. Только вот мы обычно ставим нашу сосенку в ведро с песком. А где взять песок зимой? Правильно, надо искать. Прошлись по соседним дворам – свежий песок не завозили. В соседнем садике злой сторож – не подлезешь. Пошли осматривать места выкладывания плитки.
Отступление. Нет, ну объясните мне, пожалуйста, как можно зимой, в мороз, раскапывать замёрзшую землю, выкладывать тротуары плиткой??? А осенью им что, времени не хватило?! А что будет весной – это всё случаем не расползётся??? Возвращение.
Нет, свежего песочка мало. И тут, проползая в отчаянии мимо своего прежнего дома, мы заметили свеженькую, большую кучу не замёрзшего ещё песочка. Её только сегодня днём привезли на строительство магазина, к нашему счастью не огороженное! И вот в десять часов вечера ма и я с большим ведром и лопатой отправились за вожделенным песком. Операция прошла успешно! Только вот до дома оказалось далековато. Еле дотащили заветное ведёрко. Вот как всё делается в последний момент!!! И сразу поставили сосну в ведро с песком, нарядили. А на часах уже оказалось за полночь – 31 декабря, последний и самый долгий день 2005 года!

22:34 

не зря я в сердце солнце ношу...
Наконец пришла снежная зима. Новый Год!!!
Всех с годом Собаки!!! *скромненько так* Моим годом

Вспомним, как встречалось

Поход за ёлочкой – 27 декабря.
Сочувствую я продавцам, которым приходится иметь дело с моей маман и мной – трудно угодить. Часто мы просто разыгрываем классические роли «хороший - плохой полицейский» (надеюсь, понятно, что это аналогия из голливудских фильмов?), а это кого угодно может довести до белого каления…
В общем, пошли мы соблюдать ежегодный ритуал покупки сосны (далее именуемой ёлочкой). Процесс явно затянулся. Обошли уже пять торговых точек. Я стала раздражаться и вспоминать что моё время – мои деньги (ну, я просто захотела чаю и вытянуть ножки) и исчезают они бесследно, и так далее «по тексту»… Ну не нравятся нам предлагаемые экземпляры, хоть убейся веником! Жёлтые они какие-то, разве простоят они хотя бы дней пятнадцать? Естественно, претензии высказываются продавщице, на что она выдаёт феноменальную вещь:
- Конечно они жёлтенькие, они же в песке росли!
Начиная тихо хрюкать я потихоньку оттаскиваю ма подальше. Она ведь приняла это объяснение за правду… сначала… пока не услышала мой тихонький ржач!
Конечно ёлочку мы таки купили. У семейной пары, промышлявшей недалеко от «злополучного» места. Небольшую, как я и хотела, и зелёную. (*ехидненько* Интересно, и на чём только она росла).


22:16 

не зря я в сердце солнце ношу...
Смотрю "Мастер и Маргарита" не отрываясь от экрана! Просто очень сильно нравится!!!:kino:

20:29 

понедельник

не зря я в сердце солнце ношу...
Просто понедельник день тяжёлый, на этот раз...

22:06 

не зря я в сердце солнце ношу...
Спасибо Sophiko, что вытащила вчерась меня из моей норки!
Отлично отдохнула!!!

21:23 

не зря я в сердце солнце ношу...
Мне не хватает солнца. Раньше я обожала такие хмурые дни. Тучи скрывают небо, скрывают свет. Всё вокруг словно поблекло, лишилось красок. Нет ни дождя, ни солнца. Только ветер, только сырая хмурь. И всё вокруг как-то незаметно темнеет. А теперь я не выношу такую погоду. Я хочу солнца, хочу света, буйства красок с преобладанием золотистого и нежно-голубого. Даже один лучик, на несколько минут заглянувший в окно, может подарить энергию на весь день.

@музыка: Тэм "Последнее посвящение"

@настроение: хочу лето

21:24 

не зря я в сердце солнце ношу...
О, боги, как я ненавижу свою ангину. Хуже всего это дурацкое чувство слабости. Невозможно сосредоточиться на каком-нибудь серьёзном деле – мысли просто плавают по поверхности сознания. А когда температура, наконец, спадает так и тянет на подвиги, ближайшие минут тридцать. И снова по кругу. Хорошо хоть мышцы престали стонать, а то и пять за компом не посидишь. А уж про долгий поход в сеть вообще можно забыть. Ох, когда же это закончиться?! Хочу снова спокойно дышать, без капель. И выйти, наконец, на улицу, пока там чудесные солнечные деньки.

@музыка: что-нить весёленькое, для поднятия оптимизма и воскрешения бодрого духа

@настроение: болезненное

21:16 

не зря я в сердце солнце ношу...
Я уже не раз безгранично радовалась, что приобрела в начале лета большие стерео наушники. Вот я сижу себе за компом и слушаю Мельницу «Дорога сна». И мне пофиг, что за моей спиной маман смотрит какой-то концерт, где надрываются «Корни»! А ещё большее счастье спокойно работать днём, когда она принимает дозу дебилизма и бездарности в виде «новорусских» сериалов по типу «Санта-Барбары». Ох, а сейчас мой любимый «Змей» играет… Всё, я выпадаю из реальности на 6 минут… :blizn:

21:58 

кошка

не зря я в сердце солнце ношу...
моя кошка вообще офигела. Стоит мне вечерком засесть перед компом, как её жирная тушка тут же заслоняет мне монитор. Это что, она так кайф ловит?!

@музыка: Мельница "Ночная кобыла"

@настроение: весёленькое

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

не зря я в сердце солнце ношу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:31 

не зря я в сердце солнце ношу...
Святые небеса, как же здорово после напряжённого дня полежать в воде, расслабиться. Целых семь минут просто ни о чём не думать, забыть все заботы, вдыхая аромат лаванды! А потом, когда поднимаешься – такое ощущение, словно в теле нет ни одной косточки. Только восхитительная расслабленность и приятная усталость.:cat:

@музыка: что-нить из Энии

@настроение: кайф

23:14 

не зря я в сердце солнце ношу...
Обещанные выдержки:
Переезд-день двадцать первый

Тому, кому нечего делать и скука совсем одолела, советую переехать или затеять генеральный ремонт в квартире. Мазохисты могут совместить эти два «безумно приятных» занятия. В ванну заходить нельзя. Туалет не работает. Кухня не установлена. Да, ещё из-за прорыва отключена горячая вода!!! Спасибо хоть электричество не отключили для полного счастья.
А за окном дождь…
Грустно… И спать хочется…

Сейчас довольно весело вспоминать тот славный кошмарчик.
Маленький совет: на время капитального ремонта просто необходимо куда-нить слинять.
:angel:

главная